TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS

Registro SNIES: 103462

Título:  TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS

Duración: 4 SEMESTRES

Nivel de Formación: TÉCNICA

Modalidad: Presencial

Jornada: Única

 

Misión

Formar Técnicos Profesionales integrales y competitivos de alta calidad, con criterios bioéticos, e innovadores, acordes a la dinámica del desarrollo  turístico de la región de la Orinoquia, la nación y el mundo,  apoyando de manera responsable la competitividad empresarial el crecimiento y desarrollo social, económico y cultural.

 

Visión

 El programa proyecta su consolidación en la región de la Orinoquia para el año 2020, con actitud de servicio enfocado a la competitividad y emprendimiento del turismo sostenible, competentes en el ámbito nacional e internacional.

 

Perfiles (laboral-ocupacional)

 Posee un conocimiento técnico-científico que le permitirá identificar y comprender las diversas causas de los problemas disciplinares, sus efectos sobre los sistemas natural y social, propone alternativas de gestión para optimizar procesos y minimiza costos para el logro armónico del desarrollo sustentable regional. Será un profesional con formación integral basada en el desarrollo de competencias que lo habilitan para investigar y actuar teniendo en cuenta la preservación, conservación o manejo de la biodiversidad, según las condiciones ambientales y socio económicas de la región y el país. Al término del programa podrá adaptar sus habilidades a las circunstancias que se presenten en la gestión, organización, dirección y control de la operación del turismo receptivo, la sistematización del equipo receptor o de hospedaje, y el manejo hábil y con vocación de servicio de seguridad, comodidad y suministros a los turistas y viajeros.

 

PERFIL OCUPACIONAL

 

Podrá desempeñarse en industrias de los sectores productivos como:

1- Realizar el servicio de cualquier tipo de evento.

2- Ejecutar acciones de guianza especializada.

3- Promocionar el turismo interno e internacional.

4- Planear y ejecutar actividades de servicios gastronómicos y banquetería.

5- Organizar y operar planes turísticos y excursiones.

6- Realizar funciones operativas en hoteles

7- Planear, organizar y operar eventos, congresos y convenciones.

8.-Actuar como informador turístico

9- Coordinar servicios de transporte público.

10- Manejar las relaciones públicas de establecimientos turísticos.

11- Realizar y Promover la difusión cultural y recreativa.

12- Participar en la promoción de sitios turísticos.

13- Difundir la conciencia turística.

14- Planear, organizar y ejecutar técnicas de ventas de servicios y productos turísticos.

15- Elaborar tiquetes de transporte aéreo de pasajeros.

16- Participar activamente en la investigación turística.

17- Diseñar rutas turísticas.

18- Implementar procesos de servicio.

19- Implementar innovaciones y mejoras en el campo turístico.

 

 

CONTÁCTANOS:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Sede Principal: Yopal, Casanare. Carrera 19 No. 39-40. Tel.: (8) 6320716 - 320 231 4922

Mas noticias